暗黑2必备知识:灵气光环或诅咒的效果是叠加还是覆盖,收藏

枝上芽 2020-05-24 00:15:19

本篇内容知识点也是很多网友还理不清楚的。很多网友在疑惑,灵气光环有20种,他们能不能叠加使用呢?诅咒有10种,他们能不能叠加使用呢?

之前有文章简单介绍了灵气光环,诅咒已经详细讲解,现在再把常用的灵气光环的知识分享出来,之后再一起分享灵气光环和诅咒能不能叠加。

-------------------------------------

一,审判(信念)光环。

1,降低敌人的冰、火、电三系抗性,但不降毒抗。

2,降低敌人的防御值。

3,随等级提升,降低值增加。

---------------------

二,狂热。

1,提高队伍的物理攻击速度;

2,提升自己的物理伤害;

3,提升队友的物理伤害,提升值是自己的一半;

4,提升攻击比率;

5,以上值随技能等级提升而提升。

----------------------

三,专注。

1,降低团队攻击被打断的几率,几率是20%,不随等级提升而提升;

2,提升团队物理伤害值。

---------------------

四,神圣冰冻。

1,减慢敌方速度,此属性对冰免有效,对“无法冰冻”属性有效;

2,在攻击中增加冰伤害;

3,对范围内的敌人造成冰伤害;

4,以上值随着等级而增加。

--------------------

五,神圣冲击。

1,在攻击中增加电伤害;

2,对范围内的敌人造成电伤害。

3,以上值随着等级而增加。

------------------------

六,庇护所。

1,强制击退范围内所有的“不死生物”。

2,忽视不死生物的物抗。

3,忽视不死生物的元素抗性,即,如果不死生物的元素抗性为正值,在此光环下就按0计算,如果不死生物的抗性为负值,则抗负值计算。

4,上面两条特性,对于附着在团队物理攻击上的元素伤害有效果,对攻击出的物理伤害有效果,但施展的法术不享受这个效果(除开龙头风和战斗狂嗥,他们享受此效果)。

-------------------------

七,救赎。

1,不时的用怪物的尸体回复自己的生命的魔法;

2,此技能只对使用者自己有效,不能为团队其他任何人回复生命和魔法;

3,救赎利用过的尸体不能再用于其他尸体技能,比如尸体爆炸,比如复活怪不能再复活这个尸体;

4,随等级升高而增加尸体转化率。

------------------------------------------------------

------------------------------------------------------

下面先看看诅咒之间是叠加还是覆盖:

一般来讲,对诅咒技能,同一时间,同一怪物只受一种诅咒影响。

也即,就算团队中有两个以上死灵,不管哪个释放出的新诅咒,会覆盖前面的诅咒。比如怪物当前中的衰老,对他们使用伤害加深,那么他们的衰老效果结束,换成伤害加深效果。

请注意,这当中,有几个特殊情况:

1,微弱暗视不能覆盖吸引和迷乱;

2,迷乱不能覆盖吸引;

3,恐惧可以被其他诅咒覆盖,但产生的逃跑效果会持续到结束。

-------------------------------------------------------

下面来看看灵气光环之间是叠加还是覆盖:

一,不同灵气光环可以同时作用。

二,同一光环规则如下:

1,同一角色,装备上赋予的同一种灵气光环可以叠加。比如梦境头和梦境盾叠加就得到30级神圣冲击光环;(佣兵也算独立角色)

2,技能光环与赋予光环不叠加只覆盖,等级低的无效。比如圣骑士开16级以上的神圣冲击,同时穿戴了梦境头,这时梦境头的15级神圣冲击无效。

3,不同角色身上的同一种灵光光环,不叠加只覆盖,等级低的无效。除自己外都是不同角色。这个特性可以在对付超级墨菲时使用,超级墨菲固定有20级的审判光环,那么只要有人在他旁边使用高于20级的审判光环就可让他的光环失效,增加自己的安全性。

-------------------------------

持续更新暗黑2干货资料,精彩内容敬请期待。

4 评论数:2 阅读数:2111
评论列表
  • 2020-05-24 08:45

    有点用

  • 2020-05-24 04:56

    我大PAL的专用光环被1.1后全部利用,可以申请专利或退休吗[笑着哭]